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2014年8月22日(金) 寺谷一紀の千里の道も一歩一歩

ごきげんよう(^^)/ アシスタントの永倉由季です。

ここ最近、
朝晩はようやく涼しくなり
寝苦しくない夜を迎えられすようになりました。

秋の気配が一歩一歩近づいてきていますね。

ただ、
日中は歩き回っていると
まだまだ汗が吹き出てまいります。

汗をかいたり、身体が冷たくなったりする
寒暖差が出てくるこの時期こそ
体調管理が大切ですね。

そこで・・・
曲紹介の後、オススメのものをご紹介します☆

♪今週の曲♪

ポケットいっぱいの秘密    アグネス・チャン(1974年)

あなただけを           あおい輝彦(1976年)

真夏の出来事          平山三紀(1971年)

青い瞳のステラ、1962年夏・・・  柳ジョージ&レイニーウッド(1980年)






今日のIPPOさん

有限会社六甲味噌製造所
代表取締役 長谷川 憲司さん
四代目    長谷川 照起さん




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六甲味噌製造所は大正3年大阪の天満で味噌漬物業を始められ、
大正7年に神戸長田で創業。

昭和20年に芦屋の地に転居し、「六甲味噌」の商号となりました。

創業から95年、長い歴史がありますね。

お味噌は、国産原材料仕込みで芦屋の蔵で丹精込めて育てられました。

多くの料理家の方々からも絶賛されているそうです。

今回、長谷川親子がオススメ!とお持ちくださったのが

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六甲味噌さんの新商品「塩甘ざけ」と「餃子の味噌だれ」

甘ざけは江戸時代に暑気払いに庶民が飲んだそうですが、
ぶどう糖、ビタミンB群等、飲む点滴と称されるほど、
体調回復に役立つ発酵飲料!

私も自宅で作ってみました。

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ペットボトルに入れます。
チューブパックなので使いやすい!

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2、5倍の水で薄め、冷蔵庫へ。

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一晩明けたら完成!

濃厚で、アッサリした甘さ。
胃の中からじわじわ身体が温まります。
美味し過ぎてゴクゴク飲ませて頂きました!

熱中症対策にと「塩甘ざけ」を開発されましたが、

発酵品は、もともと身体に良い!とされていますが、
お肌にも良いかと感じました。

なぜなら、

代表も4代目も秘書の方も、
皆さんお肌がツルツルで美白肌、とても健康的でした!

また、4代目が同世代の若者にもっと味噌の摂取を習慣にしてもらいたいと考案されたのが
「餃子の味噌だれ」。

神戸は味噌だれの発祥地で、餃子にも付けて食べられるんですね。

餃子専門店監修の元、商品化されました。

餃子をより美味しく引き立たせるアッサリ味、
ぜひご賞味ください!

味噌に対する熱い思いを持たれ、笑顔が素敵な皆様でした。
ありがとうございました。

詳細 「六甲味噌製作所」 → 検索






寺谷一紀さんのホームページ
http://www.terataniichiki.com

番組では、メッセージやリクエストもお待ちしています!

FAX:06-6832-8370
E-mail :nocorin@senri-fm.jp



『寺谷一紀の千里の道も一歩一歩』
毎週金曜日13:00~放送中!

投稿日:2014/08/28/15/06/PM(15:06)

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